インドの旅 <食のインド編>


シンガポール航空の機内食。なかなかおいしかった。

シンガポール航空の機内食、その2。

一泊目のホテル(TRANSIT)で食べた朝食。

インドで初めて食べたマサーラ!エローラからアウランガーバードへの帰り道にあったレストランで。う、うまい!

アジャンター付近にある食堂で食べた、チキンマサーラとチキンフライドライス!これが今回の旅一番の絶品!インドの料理は日本人の口にも間違いなく合う!!

ホテルに食料を保管!ミネラルウォータは常に必需!最高の贅沢品「炭酸」と共に。

ターリ(大皿)。いわゆる日本で言う定食のようなもの。お買い得な値段で詰め合わせのセットがでてくる。

パニール(チーズ)のマサーラ。手前にあるのはロッティ。日本でよく目にするナンはロッティに比べてインドでは高級。

ホールトマトと、パニールのマサーラ。手前にあるナンのような生地が、チャパティー(ロッティよりも安価)。奥のがパラーティ(ちょっと高級で、もちもちっとしている)。

お腹の調子を整えるためムンバイの高級料理店Indian Summerというお店にて。結局、辛〜いマサーラを頼んでしまう。。。

ムンバイの空港近くのホテル(Transit)のレストランで夕飯を済ませる。

国内線JetAirの機内食。

プッタパルティーの大衆食堂にて

同じくプッタパルティーの大衆食堂にて。南インドの軽食。マサーラ・ドゥーサ。たいていどこのお店にも置いてある。

チャイ。ミルクで煮出した甘ーーーい紅茶。だされたチャイには虫がっっ!

いよいよお腹の調子を整えるため、豆腐ハンバーグ。

豆腐ハンバーグと共にフライドライス。

ハッサンでやっと夕食にありつく。バス移動のためお腹をこわさないように、食事を控えていた。。

果物でお腹の調子をととのえる。バナナがあま〜〜〜〜〜〜い!!!

お腹の具合もよくなり、ちょっと辛いものにまたまたチャレンジ。。。だって、おいしいんですもん!

バンガロールで泊まったホテル(Empire)のレストランでターリ(大皿)を頼む。やっぱり、ターリよりも単品で頼んだほうが味がいい。。

同じくホテル(Empire)のレストランで食べたハンバーガー。

シンガポール航空、帰りの便の機内食

同じく帰りの便の機内食、その2

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