奈良へ、行こう!(食事編)


初日お昼。脂とり紙屋さんの隣のカフェで。

奈良町でお茶。葛餅美味すぃ〜♪

葛入りプリン。もちっとしてこちらも美味でした。

近鉄奈良駅近く。店頭で餅つきしてました。美味しそうで思わず→

買い食い。まだほんのり温かくて柔らかくて、翌日通りかかったときもまた食べちゃったくらい気に入ったのでした。

夕飯。大和鶏の丼。

2日目お昼。法隆寺近くの茶粥のお店で。真剣にメニュー選び中な私。

こちらは古代米と梅のうどん。うどんに梅が練りこんであります。

こちらが茶粥。

そして夕飯。奈良町近くの居酒屋っぽいお店で。こちらは湯葉の春巻き。これ一押しデス!

なす田楽。お味噌濃いね〜。

3日目。長谷寺駅から長谷寺に行く途中のお店で焼き草餅をまたまた買い食い。

まだまだ食べます!でも、おこわ饅頭は想像と違って、不発…無念!

室生寺近くでやっとお昼。山菜たっぷり。こういう定食大好きです。

しめじの丼。しめじ美味しかったです。

山を登って降りて、歩き疲れると甘いものが欲しくなるんですよ。お焼き、草餅バージョン。アツアツです。

近鉄奈良駅近くに戻って、前日から目を付けていた抹茶甘味処にて。抹茶シフォンのパフェ。超美味しかった〜。

旦那さんは抹茶白玉あんみつ。パフェもこちらも甘さ控えめでぺろっと平らげました。私達ってほんと、甘党ですよね。

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